Gremien und Personen

Der Stiftungsrat trägt die Verantwortung für die Tätigkeit der Stiftung. Er vertritt die Stiftung nach aussen und ist für die Verwaltung des Stiftungsvermögens verantwortlich.

Er vollzieht die Ausführung des Stiftungszwecks und bestimmt über die Zuwendungen nach Massgabe der statutarischen und geschäftspolitischen Bestimmungen, insbesondere des Verteilschlüssels zwischen den sozialen und den kulturellen Vergabungen.

Als Vorsitzender des Stiftungsrats amtet der Präsident, unterstützt von zwei weiteren Stiftungsratsmitgliedern.

Dem Stiftungsrat gehören derzeit die folgenden Mitglieder an: Dr. iur. Thomas Herzog (Präsident), Dr. med. dent. Dominik Flaig (Mitglied), Alex Guldimann (Mitglied).

Die Geschäftsstelle unterstützt den Stiftungsrat in seinen Aufgaben und ist für die Administration und die Kommunikation der Stiftungstätigkeit zuständig.